Уникальный природный подсластитель перевернет кондитерскую индустрию
Мировые новости | 26/05/2016 10:12
Британские ученые говорят, что им удалось найти способ сделать кондитерские изделия полезнее. Секрет в применении зеленых водорослей Prasinococcus capsulatus, которые вырабатывают соединение, напоминающее сахар. Это соединение изначально является частью защитного организма водорослей, передает The Daily Mail.
Соединение можно переработать в белый порошок. А он уже подходит для добавление в продукты питания. Итог - сладкий вкус без лишних калорий, ведь соединение проходит желудочно-кишечный тракт, не всасываясь. Новый подсластитель разрабатывается компанией GlycoMar вместе с кондитерским гигантом Mars.
Водоросли Prasinococcus capsulatus - удобный источник пищевого подсластителя, так как их можно спокойно выращивать в больших пластиковых пакетах в резервуарах с морской водой. А питаются водоросли углекислым газом. Значит, такое производство не навредит окружающей среде.
|
Молитовне Служіння18/04/2024 15:36 | Видеоблоги
Наша місія нести євангеліє, культуру та цінності царства Божого у всі сфери суспільства.
Щоб отримувати найсвіжішу інформацію про все, що відбувається у церкві Прославління, слідкуйте за нами в соціальних мережах....
Вивчення Біблії16/04/2024 15:03 | Видеоблоги
Християнська церква "Благодать Христа", м. Харків...
«Три грані віри», Баглай В15/04/2024 12:33 | Видеоблоги
Три грані віри
Крім багатьох інших граней, наша віра має наступні: джерело, об'єкт, результат.
Запис служіння 7 квітня 2024...
1-20 | 21-40 | 41-60 | 61-80 | 81-100 | далее >> (всего - 30844)
|
|
все новости
|